注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

饶平县篮球协会

以球会友 乐在球中

 
 
 

日志

 
 
关于我

把饶平篮球发扬光大

文章分类

县篮协2008年工作总结及2009年工作意见  

2009-07-05 23:25:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 
                                                                    郑跃辉秘书长

各位领导、各位来宾、会员朋友们:
        晚上好!
今晚,我们在这里隆重举行县篮球协会成立周会庆典。在此,我代表县篮球协会,并以个人的名义,对各位会员的信任和厚爱表示衷心的感谢!向长期以来关心、支持篮球事业发展的各级领导和社会各界人士表示崇高的敬意!
下面,我受篮协委托,向大家汇报过去一年的工作,并对2009年度的工作提出几点意见,请大家批评指正。
2008年6月28日县篮球协会成立以来,在县有关领导的关怀下,在县体育局的正确领导及悉心指导下,在广大会员的积极参与及社会各界的帮助支持下,坚持以“推广普及全县篮球运动”为已任,按照章程的规定,紧紧围绕全县体育工作的目标任务,广泛组织和开展各类群众性篮球活动,使全县的篮球运动进一步普及,会员队伍不断扩大,为构建和谐饶平、推动全县群众性体育活动的开展、促进机关单位交流学习、增强全民身体素质、宣传推介家乡发展作出了积极的贡献。一年来,协会主要做好了以下几方面工作:
       一、强化内部管理,加强自身建设
作为一个新成立的年轻社会团体,县篮球协会认真按照《章程》的规定,努力探索新时期开展协会工作的思路和方法,逐步健全协会组织机构、管理模式、运行功能,全力打造一个热爱篮球事业、有强烈改革和创新意识、团结合作、勤奋踏实的集体,领导班子能不断提出发展的新思路、新举措,各个部门各司其职,积极为协会的发展出谋划策,有组织、有计划、有声势地开展活动,规范化运作各项赛事,会员技战术水平明显提高,篮球运动普及面不断扩大。协会还积极发展新会员,为协会增加了新的活力。目前,会员已达到90人,会员遍布社会各界和各行各业,涉及14个乡镇,协会发展进入了新的层次和阶段。
       二、认真办好赛事,完善活动组织
组织篮球比赛和开展篮球活动是篮协工作的龙头和抓手,是推动基层篮球运动发展的载体。协会成立以来,在有关领导和单位的支持下,先后承办了“首届三饶镇新力篮球俱乐部篮球邀请赛”、 “饶平县庆国庆‘经贸杯’篮球邀请赛” 以及“潮州市国税系统男子篮球赛”(饶平赛区)的比赛,还抽出经费主办了“迎新年篮球邀请赛”,组织开展篮球下乡,服务新农村建设。特别是今年春节期间,协同县委组织部、宣传部、体育局等单位在县城黄冈镇举办了“首届饶平县镇场县直机关干部职工篮球赛”,参赛队伍达到11支,为饶平历史上规模最大的一次篮球比赛。比赛的成功举办,取得了良好的社会影响,使饶平篮球运动迈上了一个新的台阶。据统计,一年来,县篮协共主办或协办各种篮球赛事8项,组织与广州商会等单位开展篮球友谊赛28场,会员内部活动50多场次。通过组织开展一系列篮球竞技活动,篮球运动进一步得到了普及推广,推动了全民健身运动的广泛开展,也丰富了我县节日文体生活,活跃了群众性体育活动。同时,我们也在实践中不断积累工作经验,使组织能力、承办能力得到锻炼提高,活动的组织更加完善、圆满,得到了外界的认可。
        三、注重教育引导,培育未来之星
后备力量是篮球运动持续健康全面发展的根本保证和基础。协会成立后,为加强对青少年的篮球基础训练,及时发现好苗子,为县业余体校或其他学校输送人才。去年,我们利用暑期在阳合球馆举办了饶平县首届青少年篮球夏令营,邀请协会资深老前辈担任培训工作的顾问,选派年富力强、理论水平高、技术好且有敬业精神的会员作为教练,首期受训青少年学员共165名,得到了学员及广大家长的一致好评,取得了良好的社会效应。
         四、加强宣传沟通,树立良好形象
为了让更多的人参与到篮球运动中来,以达到“以球会友,以球健身”的目的,县篮球协会十分重视协会的宣传工作,设立了饶平县篮球协会网址,开设协会论坛,充分利用互联网的作用来加强协会的宣传工作。同时,加强与澄海、诏安、潮安等周边县市兄弟协会以及本县其他体育协会的交流互动,学习吸取他们的先进经验,不断完善自身建设,树立良好形象。
          一年来,协会的工作虽取得了一定成绩,但也存在着一些突出问题,比如全县篮球运动发展还很不平衡,未能确保全体会员参与协会组织的各种活动,协会经费不足导致工作较难充分开展等等。对此,我们要认真寻找差距,不断加以改进。
        新的年度,县篮球协会的工作意见是:
      (一)抓好赛事活动。承办、协办各类篮球比赛,是锻炼队伍、增长见识、开阔视野的最佳途径,也是篮协的主要工作之一,对于提高篮协知名度、提高篮球运动的影响力至关重要。今年庆国庆60周年期间,要认真组织办好首届饶平商会杯篮球邀请赛,同时,经常组织举办各种友谊赛和对抗赛。
     (二)促进普及提高。要加大协会的宣传力度,发挥好协会的牵头服务作用,让篮球运动更加广泛地走进社区、走进学校、走进乡村,吸引更多的篮球运动爱好者加入到篮协这个大家庭,切实增强篮协的影响力和带动力。继续举办第二届青少年篮球夏令营,培养后备力量。组织裁判员学习班,增强承办组织比赛的能力
     (三)强化规范管理。进一步健全各项规章制度,加强自身建设,不断规范会员的行为。要认真按篮协章程办事,规范运作,促进协会管理工作不断上新的台阶。
     (四)加强沟通协调。篮协工作离不开方方面面的支持,协会要经常向体育行政主管部门汇报工作,及时反映会员的呼声和要求,争取最大的理解、关心和支持。要通过经常开展篮球比赛和联谊活动,加深我们和社会各界的友好往来,促进相互了解,共同进步,实现互惠共赢。
       最后,祝各位领导、来宾、会员朋友们工作顺利,家庭幸福,万事如意!
谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(287)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018