注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

饶平县篮球协会

以球会友 乐在球中

 
 
 

日志

 
 
关于我

把饶平篮球发扬光大

文章分类
网易考拉推荐

2008年饶平县篮球协会工作总结  

2009-01-15 10:22:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 饶平县篮球协会于2008年6月28日正式成立。篮协从筹办到正式成立,得到县委、县政府有关领导、县有关职能单位的大力支持,同时得到热爱家乡、关心饶平篮球发展的饶籍人士的鼎力相助,得到全体热心篮球的会员们积极拥护。饶平篮协的成立,使饶平篮球人拥有了自己的“家”,圆了几代饶平篮球人心中的梦。自成立以来,协会认真贯彻执行章程的有关规定,结合本地实际,充分发挥会员们的自身优势,并在有关单位的大力支持下,积极开展相关工作。成立半年来,新吸纳会员10名,主办赛事1项,承办篮球赛3项,举办青少年篮球夏令营1个,组织篮球友谊赛11场,经常组织协会会员内部交流活动,在开展和普及群众篮球运动,提高青少年篮球技术水平等方面取得了一定成绩。具体工作情况如下:

一、加强领导,明确工作思路

协会是个年轻的组织,半年来,在余荣才会长的带领下,认真按照县体育局的工作部署,依照协会的工作范围开展各项工作。通过协会这个平台:一是宣传动员广大群众和青少年投入到全民健身运动的氛围中来,锻炼好身体,为工作和学习提供最有力的身体保障;二是充分利用协会资源,根据实际,因地制宜开展青少年培养工作,力争为上级输送更多优秀篮球人才;三是充分发挥协会各成员单位及各行业体育骨干的作用,组织各种形式篮球赛,以球会友,交流工作体会,增进友谊,相互鼓励促进,为建设活力饶平奋进饶平贡献力量。

二、加强协调,确保工作落实

协会认真制订工作计划,充分调动会员积极性,主动协调各有关单位,分工明确,目标一致,认真组织实施各项工作:

1、青少年培养工作取得新突破。

为加强对青少年的篮球基础训练,及时发现好苗子,为县业余体校或其他学校输送人才,7月19日至8月  日,协会在阳合球馆举办了饶平县首届青少年篮球夏令营。经精心策划和运作,充分利用电视媒体、张贴海报、会员宣传等渠道进行宣传动员,邀请协会资深老前辈担任培训工作的指导顾问,选派年富力强、理论水平高、技术好且有敬业精神的会员作为指导老师,受到青少年篮球爱好者的普遍欢迎,共招收会员160多名,取得了意想不到的效果。教练组根据教学方案,有计划、有针对性、有重点进行培训,使学员们都不同程度取得了进步,学员家长也普遍反映良好。首届青少年篮球夏令营的顺利举办,提高协会的知名度,树立协会良好的形象,积累了宝贵的经验,为今后开展其他工作打下较好的基础。

2、群众篮球运动开展有声有色。

①篮球赛组织工作得到肯定。协会成立以来,在有关领导和单位的支持下,先后承办了“首届三饶镇新力之球俱乐部篮球邀请赛”、 “饶平县国庆‘经贸杯’篮球邀请赛” 以及“潮州市国税系统男子篮球赛”(饶平赛区)的比赛,还抽出经费主办了“2008年迎新年篮球邀请赛”,在推广篮球运动,推动全民健身运动广泛开展,丰富我县节日文体生活,活跃单位企业员工文体生活等方面取得一定的成绩。通过组织举办比赛,我们积累了好多工作经验,组织能力、承办能力也得到了锻炼提高,得到外界的认可。

②以球会友氛围浓烈。广大会员朋友自觉地投入到篮球运动中来,以球会友,交流感情,增进友谊,谈体会促进步。我们采用“走出去、请进来”的交流方法,与邻省、本市兄弟协会及附近乡镇、各企业的球队切磋球艺,先后组织队伍与福建、潮州、部队、三饶等地的篮球队进行了多场篮球友谊赛。通过友谊比赛,吸取对方优点,取长补短,努力提高我县整体篮球水平;同时借助协会平台,起到宣传饶平,介绍饶平,为家乡创造更好的投资环境的作用。

三、规范运作,强化内部管理

一是做到分工明确。从内部日常事务、组织联络工作、开展培训指导、比赛裁判工作等几大方面,根据会员各自特长进行了工作分工。二是规范财务制度。制订了《饶平县篮球协会财务制度》,协会的收入、支出都有明确的规定,同时加强了协会财务的监督力度。三是积极推动普及。全体会员朋友在推广篮球运动中都付出了自己的一份力量,无论是在县城还是乡镇,在单位还是学校,各会员都是体育骨干,带头参加篮球运动,动员朋友、同事、学生加入到篮球运动中来,特别是曾成文、汤重勋、林兆斌、王文清、黄焕祥等会员朋友在组织、推广等方面做了大量的工作,李汉标、蔡佳骏、陈文炜等在裁判工作中投入了大量的精力,并培养了几个年轻有发展潜力的裁判工作人员。四是我们成立了自己的团支部,以蔡佳骏、黄焕祥、毛德栋等支部领导核心,培植壮大我们协会中坚力量,注入更多的新生力量,为社会做更多有意义的事情。

四、存在的主要不足

半年来,我们工作虽有一定的成绩,但我们协会还年轻,经验还不够,又没有专职的工作人员,每走一步路都在不断探索中,好多问题还需要我们去总结提高、去解决。一是协会内部协调方面还需加强,主要原因是以秘书长为工作主体的工作能力、协调能力有待进一步提高;二是协会尚未能妥善处理好公益性与利益问题的关系;三是有个别会员大局观念还需加强,相互理解相互包容的意识有待加强;四是协会开展工作的经费明显不足。

五、下一步工作计划

新的一年,协会在县体育局的领导下,要更积极地开展工作,服务社会,为2009年市运会,为饶平县篮球事业的开展尽职尽力!主要工作包括: 

1、协助组织举办黄冈镇大澳村春节(初三、初四)篮球赛。

2、协助组织举办饶平县新春机关篮球赛。

3、五一期间主办饶平县青少年三人篮球赛。

4、7-8月份,主办第二届饶平县青少年篮球夏令营。

5、10月份,主办或承办迎国庆饶平县乡镇篮球邀请赛。

6、组织裁判员学习班,增强承办组织比赛的能力。

7、组织协会代表前往汕头、潮州、诏安等地加强交流。

8、组织举办2010年迎新年篮协杯会员单位篮球赛。 

 

                                                                                                                             2008年12月30日

  评论这张
 
阅读(1256)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018